King Arthur - the Role-playing Wargame

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » King Arthur - the Role-playing Wargame » King Arthur » Старая вера или Христианство?


Старая вера или Христианство?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Отписываемся по поводу выбора стороны. Плюсы и минусы Старой веры и Учения Христа.
Мне очень интересно Ваше мнение.

2

И христианство и старя вера имеют свои плюсы и минусы. И по юнитам, и по заклам, и по бонусам.
Языческие юниты более сильные, но зато более дорогие, и их мало. У христиан воинов в отряде много, но зато они слабее и дешевле.
Но в целом именно за счет заклинаний старая вера сильнее, даже, я бы сказал, за счет одного - телепорт ака тропы сидов, которое предоставляет очень мощные тактические возможности.
Поэтому старая вера > христианство. 
Стоит также сказать, что СВ и христианство разные и непохожие, и поэтому играть интересно и за ту, и за другую веру.

3

я прошел игру за старовера, но в конце по ошибке выбрал квест в четвертой книге по христианству ((( чесноговоря во время прохождения не смог уловить четкого преимущества и вообще сильной разницы, мож я чето недопонял +)))

4

reddy_pct
А какие отряды были? Тактика?

5

отряды были такие
2-3 рыцаря , один маг, второй мясоруб, и пехота-луки-кони
к 2 половине игры сделал 2 такуюже армию, потом 3 и 4
играл восновном луками, прятал их в лес и заманивал противниа на свою засаду, также очень помрогали заклины теней- один заклин - отряд вражеских луков, и вешал пагоду на врага когда он был в зоне обстрела.
пока не началась война с сидами всех королей выносил на раз.
сиды вообще не понравились, несправедливо что они постоянно херачат тебя со всех сторон суперпрокачеными армиями, дисбаланс имхио
по поводу заклинов ощутил пользу тоолько от теней и пагоды

а вы нашли еще заклины которыми можно убить отряд?

6

У меня было 3 отряда лучников в армии. Остальные - герои, пару отрядов конницы и стражи (sentinels). Герои со стражами становились в стену щитов и сражались в лесу, никакие сиды их не прошибали. Проблемы начинались тогда, когда во вражеской армии было по 4 героя-мага или когда там было слишком большое количество лучников сидов, вот тогда рыцарь на коне под 1 или 2 колпаками мчался к герою-магу, врубал удар милосердия (он мчался на рыцарях Грааля или на рыцарях Элейн), затем ангела-хранителя, один герой-маг умирал, если повезет и позволят лучники, он подбегал ко второму магу и врубал уже сечу, дабы ускорить процесс. Затем он либо вешал на 3 героя узы магии (к этому времени уже заканчивал свое действие антимагический колпак) и рубил его, либо прятался в кусты и ждал перезарядки заклов. Потери среди стражей меня мало интересовали, ибо стоимость их восстановления была на 75% меньше, и если их у героя оставалось мало, он просто брал другой отряд стражей из армии, а вот когда драконье дыхание влетало по рыцарям Грааля и за раз сгорало полотряда, это, ой, как неприятно было.
Лучники в основном выполняли корректирующие функции: добить ослабленный отряд, ослабить слишком сильный, помочь огнем и т.п., хотя повесить на них ченые тени (или как их там), это любимое занятие врага еще то.
Дисбаланса в кампании никакого нет. Есть просто сложные этапы игры ближе ко 2 половине и неуемные скрипты, генерящие толпы сильных армий.
А вот дисбаланс в заклах героев есть. Чего стоит только ангел-хранитель на максимальной прокачке... 60 ударов противника уходят мимо. А оружие Ярость Зимы - это вообще получит.

7

Выбирал старую веру.

8

игру прошел одним магом - врубал прокаченную на все облако тени в совокупности с дыханием дракона(артифакт драконий был чудесный - не помню характеристики) и выносил любые армии на раз два

9

Выбрал христианство поскольку моей слабостью в плане тактики является тяга к тяжелой кавалерии - ну а от рыцарей Грааля и Эвеин в пользу пехоты я отказаться был не в силах)

Отредактировано Fulgrim (2011-03-05 01:04:02)

10

Я вообще любитель стратегий,одно время долго играл в крестоносцев, но в такую стратегию впервые играл.С экономикой.Разбирался методом тыка на самой легкой сложности и таки прошел.Очень понравилось.Затем поставил самую высокую сложность опять же без проблем.В игре воевал в основном 2 армиями.Одна полностью из войнов благих,вторая-неблагих.Была третья,но она стояла в основном против Саймана.Ее состав тактик-мясоруб-2 мага с благими или неблагими.Остальные 8 отрядов-лучники.Были глубоколесья,я их не стал менять.В результате против армии саймана или любой христианской не терял ни одного бойца.После Саймана этой армией бегал по карте устранял мятежи.Армия с войнами благих(неблагих)имела три мясоруба (c прокаченной веткой сеча 4-6 уровня ) и тактик.На самом сложном уровне при помощи троп сидов просто телепортируешь ее в кучу вражеских войнов.Тактика в середину,героев -против героев.В результате бой длится полминуты с потерей нескольких бойцов а то и без потерь.Одной армией можно вырезать весь лес сидов даже не пополняя ее.Сложнее всего мне было играть в середине игры,пока герои прокачиваются да и войска собираешь.Магами играть против сидов бестолковое занятие.А вот 2 хорошими магами можно сжечь христианскую армию почти всю.Думаю поиграть за христианство,но так как лучники гасят конницу даже не знаю стоит ли.Пройти та пройду,но дольше играть.Хотя очень сильные у них-телохранители.Бой с Ланцелотом не с первого раз прошел.Побегал.Но сиды сильнее.Точнее их магия телепорта.Но тут еще лучники нереально мощные.В кресоносцах я в конце игры бился только кавалерией.Здесь лучники выносят ее очень быстро.Попробую христианство-кавалерию-в совокупности с магией.

11

powercommmmm

///Думаю поиграть за христианство,но так как лучники гасят конницу даже не знаю стоит ли

Да. За христианство сложнее. Нет троп Сидов и тактика похожа на тактику.
Коннице полагается щит от стрел (макс - 40 секунд) в том числе, когда вокруг нее много врагов: по врагам стрелы попадают, по коннице - нет.

///Бой с Ланцелотом не с первого раз прошел

Да, одна из сильнейших армий в игре ;) Хотя на карте "долина шипов и кристаллов" просто устраивается рубка в центре карты.

///Хотя очень сильные у них-телохранители

Рыцари Грааля - сила. Также будут еще рыцари Элейн

///Здесь лучники выносят ее очень быстро

Вот поэтому интерес игры - поставить галочку "ослабелнные лучники" в начале игры и сделать перекачанных лучников похожих на более-менее адекватных.

12

За христианскую ветку играть гораздо сложнее,чем за сидов.Пробуждение охотника на 70х ходах пройти невозможно - отряды на голову сильнее.Бой с модредом тоже не пройти.Еле уэльс укатал.Вообщем всё печально.

13

Zerder

Прийти абсолютно реально. Даже, я бы сказал, игра за христианство - это и есть игра по законам войны (с грамотным использованием типов местности, сильных и слабых сторон отрядов, правильных прорывов фронта), а не однотипное использование одних и тех заклинаний и телепорта лучникам за спину.

Бой с Мордредом сложный не особо, а вот чтобы пройти бой с Ланселотом с первого раза на very hard, нужно, выражаясь языком Total War, быть 10-звездочным генералом.

И Уэльс, и пробуждение охотника проходятся на ура.

14

Давай я тебе сэйф скину,и ты заберешь свои слова обратно?)

15

Плохо, что получать очки старовера сложнее чем христианина и уменьшения влияния христианина ведет к потере репутации с епископом

16

Zerder

Кидай :)

bug

Не особо сложнее.
Если речь про The Saxons, то уменьшение христианства никак на отношение между королем Редвальдом и фракцией Совета Епископов не влияетю.

17

https://docs.google.com/open?id=0B3PjHs … jFQWkFsM00

18

Zerder

Посмотерл один сейв. С военной точки зрения все делается неправильно. Создал новую тему, в ней подробно ответил.

19

за старую веру проходил


Вы здесь » King Arthur - the Role-playing Wargame » King Arthur » Старая вера или Христианство?